天津市南开区20项民心工程“爱心扮靓”活动 为“爱”而筑

2020年11月02日15:43  来源:人民网-天津频道
 

资料图。

人民网天津11月2日电 天津市南开区“爱心扮靓”活动,是共青团南开区委落实共青团天津市委“美丽天津,扮靓家园”活动要求推出的精准帮扶助困活动。帮扶的对象主要是辖区内的困难、残疾青少年,他们全部为低保家庭,家庭因重大变故或家庭成员严重疾病、身体残疾等原因,没有能力和充足资金改善生活环境。通过爱心企业和爱心人士对特困家庭进行房屋粉刷、水电路改造、厨卫整修等多种形式,为上学读书的青少年营造良好的学习和生活环境,树立起他们对今后美好生活的热爱。活动自2014年启动以来,取得了良好的社会效果。

本次受助的南开区“爱心扮靓”活动的5名青少年,分别在上小学、中学,正是人生最关键的成长阶段。他们中,或父母离异,与爷爷奶奶(姥爷姥姥)一起生活,或父母一方身患重病,失业在家,靠低保维持生计;每户家庭3、4口人,挤住在面积只有20、30平方米的房间内。5个学生家庭生活、居住条件的困难,让参与走访调研的共青团南开区委、街道社区干部、中天建设志愿者为之动容。

如今,走进经过精致装修后的5个家庭,原先拥挤杂乱的空间仿佛变了个样:墙面变白了,地面全部铺上了地砖,厕所和厨房一周都贴上了瓷砖,作了简单的吊顶,厕所内安装了坐便器、淋浴器,厨房内安装了集成橱柜、更新了油烟机、燃气灶,房间里给孩子添置了书桌椅和书柜。

在10月30日的总结汇报会上,共青团南开区委相关负责同志、中天建设集团天津公司志愿者代表汇报了今年爱心扮靓的整体开展情况,标志着南开区2020年“爱心扮靓”活动结束。同时,共青团南开区委还向中天建设集团天津公司授予了“‘爱心扮靓’公益事业爱心企业”荣誉称号。

(责编:胡昱喆、陶建)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创