姚迪李盈莹:全力冲击冠军

2020年11月04日11:55  来源:天津日报
 
原标题:姚迪李盈莹:全力冲击冠军

  出征仪式上,天津女排队长姚迪表示深感自己肩上的责任和使命,会用心履行队长的职责,在平日训练和比赛中起到先锋模范作用,新赛季发扬天津女排精神。对于球队新赛季的目标,姚迪和小将李盈莹都表示要全力冲击冠军。

  姚迪认为新赛季联赛球队会面临很大的挑战,“与上赛季不同,新赛季我们是全华班出战,而像上海队、北京队和广东队都引进了高水平的外援,所以我们要不断地去努力提升自己。之前与山东队的公益赛,对自己来说是一次锻炼和考验,这场比赛自己的整体发挥还不错。”姚迪直言自己与朱婷之间通过近期的训练进行磨合,“我与朱婷之间的配合,朱婷和其他队友之间的防守、一传配合默契度都在往好的方向发展。”

  年仅20岁的李盈莹近年来成长迅速,在上月初落幕的全国女排锦标赛上表现出色,力助天津女排第六次夺冠。李盈莹认为因为新赛季是赛会制,赛程紧密,对体能是很大的挑战,“赛会制不像之前联赛主客场赛制那样,每场比赛之间会有两三天的调整和休息时间,只能在赛区通过力量训练等来进行调整,好在我年轻,体能没有太大困难。”对于球队目前的备战情况,李盈莹表示,“球队目前以技战术配合训练为主,提升二传与攻手之间的配合。朱姐(朱婷)到队时间比较短,通过训练增强配合默契度。新赛季希望自己能打一场进一步,在比赛中把平时练的技术充分发挥出来,希望球队能走上最高领奖台。”(记者 梁斌)

(责编:韩昱君、陶建)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创