天津市和平区书法教育教学推动会召开

2020年11月10日16:43  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津11月10日电 为推进中华优秀传统文化艺术传承学校建设,积极探索并挖掘“互联网+书法”的潜能,提升教师和学生规范书写汉字的能力与素养,日前,天津市和平区教育局在鞍山道小学山西路校区召开了和平区书法教育教学活动推动会。本次会议的目的是搭建区域平台,通过典型示范、经验分享、学习交流、专家指导,进一步推动书法教育教学工作再上新台阶。

鞍山道小学校长、中心小学校长和耀华中学美术兼职教研员分别以《墨香浸润校园,让传统文化深植学生心田》《书写国学,以‘字’化人》《以文化人,以美怡情,书中华雅韵,扬美育精神》为题作了典型经验分享。

书法教育教学工作将在和平区“智慧教育,奠基未来”的目标背景下,强化学科管理,通过“以专促教,以研促专;以培代练,以点带面;以赛促训、以展促习”工作的开展,形成良好的书法学习氛围,把书法学习形成常态,同时将一如既往的以课堂为教学主阵地,抓好书法课堂全面高效的进行专业教学,严格落实教研体系,以点带面,做好教研专业引领;继续深化和师范大学的合作,邀请天津市有影响力的书法名家为区内教师进行专业书法讲座,让更多的美术教师进行书法专业训练,培养出更多的专兼职书法教师,夯实专业队伍的建设,大力推进和平区书法教育高质量发展。

(责编:胡昱喆、崔新耀)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创