第三届进博会天津市交易团成效喜人

2020年11月11日08:34  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津11月11日电 11月10日,为期六天的第三届中国国际进口博览会圆满落下帷幕。天津市交易团组织天津市各区、企业组成招商队伍,充分借助进博会的国际采购、投资促进、人文交流、开放合作四大平台作用,宣传天津、推介天津,取得了良好成效。

展会期间,天津市成功举办了“天津市扩大开放 引育新动能推介活动暨重点项目签约仪式”,大力宣传展示天津市贸易投资环境、第五届智能大会、天津港便利化举措等特色内容,现场还签署了包括矿产、化工原料、粮食、食品、会展等在内的14项采购协议及战略合作协议。

天津市十六个区提前着手,精心组织,组成了由区主要领导或分管领导带队的招商队伍,积极抢抓全球知名企业云集的难得良机,主动承接进博会溢出效应,招项目、引客商、挖潜力,走访对接企业100余家,积极吸引企业来津投资,推动服务项目在津加速落地。滨海新区、津南区、宝坻区还分别充分利用进博会平台组织召开了专场招商推介活动,在成交采购、项目对接上均取得了较好的效果。

本届进博会,天津市交易团累计报名企业和机构1028家,其中,企业839家,占比达82%。主要采购商品涵盖医疗器械、技术装备、肉类、食品等领域,其中民营企业成交金额占比超过50%。中小企业采购意愿增长明显,从签订合同企业数量到采购金额均较上届有明显提升,占比均超过4成。

在本届进博会上,天津金街作为全国首批步行街改造提升试点街区之一首次在进博会亮相,通过裸眼3D、全息投影等技术,吸引了众多观众前来体验,身临其境地感受海河、劝业场、五大道等地的美丽风景。与此同时,杨柳青年画还入选了本届进博会非遗老字号联名衍生品,面向世界广泛传播天津文化。

(责编:崔新耀、陶建)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创