2020年度人民网网民留言办理工作单位名单发布 天津10单位上榜

2020年11月13日16:36  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津11月13日电 今天,2020网上群众工作峰会现场发布了“2020年度人民网网民留言办理工作民心汇聚单位”“2020年度人民网网民留言办理工作活力奋进单位”“2020年度人民网网民留言办理工作实干担当单位”名单。天津10家单位榜上有名。

其中,天津市委办公厅、天津市委市政府信访办公室、天津市滨海新区信访办公室、天津市西青区人民政府信访办公室、天津市武清区人民政府政务服务办公室入围“2020年度人民网网民留言办理工作民心汇聚单位”名单,天津市宝坻区委信访办公室入围“2020年度人民网网民留言办理工作活力奋进单位”名单,天津市人力资源和社会保障局、天津市公安局、天津市交通运输委员会、天津市教育委员会入围“2020年度人民网网民留言办理工作活力奋进单位”名单。

据悉,今年以来,人民网《领导留言板》已累计促成49万余件民生问题得到解决,同比增长55%。在“十四五”规划编制中,通过互联网向全社会征求意见和建议,这在我国五年规划编制史上是第一次。“十四五”规划建议中,就有在人民网《领导留言板》上呼声很高的“互助性养老”。可以说,用好互联网这个“开放的智库”,有利于把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创