天津市开展农村乱占耕地建房问题摸排工作

2020年11月18日10:09  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津11月18日电 从天津市规划资源局了解到,11月13日起,天津市级统一调度,开展农村乱占耕地建房问题摸排工作,集中相关职能部门业务骨干和技术力量40余人,采取内业核查与外业抽查相结合的方式,内业重点抽查填报数据逻辑性、真实性、准确性,外业采取随机抽样的方法,对每个区选取不同镇(街)不同类型项目进行实地核查,对发现的问题及时反馈各区核实纠正。

天津市规划资源局相关领导深入核查现场,对核查组同志提出要求,要切实负起责任,严把政策关、真实关、准确关,以查促改,推动各区夯实摸排成果。

据了解,按照国家关于开展农村乱占耕地建房问题专项整治的有关决策部署,天津市积极推动、有力有序开展摸排工作,目前天津各区已基本完成摸排工作并提交初步摸排结果。为促进各区提高摸排数据的真实性、准确性,确保摸排工作圆满收官,天津市向各涉农区政府印发《关于印发<天津市农村乱占耕地建房问题摸排工作成果市级核查方案>的通知》,启动市级核查工作。

(责编:崔新耀、陶建)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创