天津市本土新冠肺炎确诊病例清零

2020年12月29日09:19  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津12月29日电 从天津市疾控中心获悉,经天津市专家组讨论,第143例本土确诊病例符合出院标准,于28日从海河医院出院,转入集中隔离医学观察点。至此,天津市本土新冠肺炎确诊病例清零。

12月27日18时至28日18时,天津市无新增本土新冠肺炎确诊病例,累计报告147例,其中男性82例,女性65例;治愈出院144例,病亡3例。

12月27日18时至28日18时,天津市新增境外输入新冠肺炎确诊病例1例(中国籍,由无症状感染者转为确诊病例),累计报告境外输入确诊病例159例(中国籍138例、菲律宾籍8例、美国籍3例、乌克兰籍3例、法国籍2例、委内瑞拉籍2例、乌兹别克斯坦籍1例、俄罗斯籍1例、哈萨克斯坦籍1例),治愈出院156例,在院3例(均为轻型)。

第159例境外输入确诊病例,男,49岁,中国籍,为天津市第113例新冠病毒无症状感染者。患者入院后间断发热,体温37.7℃,伴咽部不适,偶咳,经市级医疗救治专家组确定为天津市境外输入新冠肺炎确诊病例(轻型),继续在海河医院治疗。

天津市无新增无症状感染者,累计113例(境外输入108例),其中,尚在医学观察2例(均为境外输入)、解除医学观察96例、转为确诊病例15例。

截至目前,天津全市无现存疑似病例,累计排查密切接触者9502人,尚有272人正在接受医学观察。

(责编:陶建、崔新耀)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创