京津冀智慧教育创新产教联盟成立大会举行

2020年12月30日10:23  来源:天津日报
 
原标题:京津冀智慧教育创新产教联盟成立大会

为进一步促进智慧赋能职业教育,共同推进京津冀职业院校信息化建设与发展,近日,京津冀智慧教育创新产教联盟成立大会暨论坛在天津铁道职业技术学院举行。

据了解,该联盟是由天津铁道职业学院联合锐捷网络股份有限公司、天津中凯信科技发展有限公司牵头成立,来自京津冀区域范围内的职业院校、科研院所以及国内的智慧校园相关产品、配套、建设等厂商自愿组成的开放性、联合性、非营利性的社会团体,秉持发展、合作、共赢的原则,实现优势互补、资源共享、合作共赢。

天津市教委副主任白海力对联盟建设与发展提出三点希望:一是强化基础条件,进一步提升职业院校“新基建”水平,夯实基础,补齐短板;二是创新教学模式,利用好新一代信息技术,将行业企业先进技术和理念引入课堂,提高人才培养质量,提高学生未来可持续发展能力;三是优化工作机制,整合优质资源,加强内涵建设,寻求协同创新,实现合作共赢。

锐捷网络股份有限公司、天津中凯信科技发展有限公司、湖南青果软件公司等三家企业为天津铁道职业学院捐赠了“组网实训设备”“智慧教室”“高校综合管理服务平台”等设施设备,为学院提升信息化技术、完善教育教学设施、建设成为高水平智慧校园助力。

会后,校企双方共同参加了“智慧教育创新论坛”。

(责编:唐心怡、崔新耀)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创