天津率先增设网信专业职称 证书京津冀三省市互认

2020年12月31日10:11  来源:天津日报
 
原标题:我市率先增设网信专业职称

日前,天津市人社局、市网信办联合发布通知,为加快天津自主创新重要源头和原始创新主要策源地建设,加强信息技术创新应用领域人才集聚和成长,推动天津网络安全和信息化事业发展,决定在工程技术系列职称中增设网信专业,在全市开展网信专业职称评价工作。

通知中提到,网信专业职称设网络空间安全、互联网治理、网络技术应用三个方向。2020年首次开展网信专业职称评价时,专业技术人员可不受相关学历、资历限制,直接申报相应层级职称。注重评价人才在网信领域取得的实际工作业绩和成效,重点考察在自主创新方面的业绩。网信专业各层级职称证书,在京津冀三省市范围内均可互认。此次,天津率先在全国设立网信专业职称,并公布相关评价标准及要素,将对培养人才、激励人才创新发展具有很好的引导效应。(记者 孟若冰)

(责编:唐心怡、崔新耀)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创