天津市北辰区税务局:落实减税降费政策 激活市场主体内生动力

2021年01月13日10:08  来源:人民网-天津频道
 

“5837.3万元的退税款我们已经收到了,太感谢了。这解决了我们发展的资金问题,项目建设能够顺利开展了。”近日,天津市北辰区税务局小淀税务所帮助天津市利亨投资有限公司及时完成退税审批流程,公司财务负责人在收到退税款后,对北辰区税务局小淀税务所的的服务效率、工作态度表示衷心感谢。

天津市利亨投资有限公司主要运营房地产项目投资和房地产开发项目筹建,2019年5月至2020年11月共投入资金10.7亿元进行商业综合体的建设,受疫情影响资金紧张,项目建设较原计划滞后。同时,企业与原运营商日本永旺合作也出现问题,使得综合体至今未能完成建设投入运营,形成了大额留抵税金,村集体和村民的收益也受到影响。天津市北辰区税务局小淀税务所详细了解情况后,第一时间与相关部门沟通,将资料审核前置处理,深入企业一对一审核、辅导资料准备,仅用4天完成退税审批流程,将退税款交至企业。

疫情以来,北辰区税务局按照可能符合增值税留抵退税政策企业清册,逐户宣传核实,一对一重点辅导。在办理退税过程中,税务部门发现企业对相关政策仍存在一定的模糊认识,为严格执行增值税留抵退税政策,切实保障企业享受政策红利,多次召集可能符合增值税留抵退税政策企业的法定代表人和财务负责人开展集中专项辅导,讲解留抵退税政策、操作实务和注意事项。

据统计,2020年,天津市北辰区税务局累计办理增值税留抵退税111户次,退税6.6亿元。税务局将继续扎实推进减税降费政策落实,着力减轻纳税人负担,激发市场主体内生动力,为持续优化营商环境贡献“税收力量”。

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创