天津市北辰区税务局:横向互动 内外协同 服务地方经济发展大局

2021年01月13日10:09  来源:人民网-天津频道
 

近年来,天津市北辰区税务局始终致力于打造“上下联动、横向互动、内外协同”的工作格局,严格落实税务总局“服务大局要尽力”要求,坚决落实减税降费政策,推动“放管服”改革,优化税务执法方式,推进办税缴费便利化举措,提高税法遵从度和社会满意度,用心用情服务区域经济发展。

在促进区域经济发展上添力。作为国家宏观经济调控手段,系列减税降费政策陆续推出,北辰区税务局扛牢减税降费政治责任,实现了大规模减税,减轻市场主体负担,激发市场活力,助力“北辰制造”向“北辰智造”、“工业大区”向“工业强区”转型发展。

在大数据服务决策上添力。立足税收大数据,聚焦经济建设和税收发展,努力发挥服务经济、服务税收大局的“双服务”作用,北辰区税务局积极开展“问需区政府”活动,根据领导决策的需要,对重点行业、重点企业开展专题分析,提供个性化服务,尽最大努力满足领导决策需求。

在税收分析研判趋势上添力。紧密结合十四五规划要点,分析研判“十四五”期间税收走势,北辰区税务局充分利用税收大数据平台进行税收分析,准确把握新形势、新特点、新要求,做好税收工作的主动性和预见性。

新年伊始,北辰区税务局迅速投入工作状态,谋篇布局,夯基固本,确保2021年工作开好局、起好步。全国税务工作视频会议召开后,北辰区税务局立即成立由局领导带队的走访小组,深入各镇街政府及开发区管委会,实地了解区域社会经济发展情况,宣传2021年税收工作思路和计划,征求各部门对税收工作的意见建议。下一步,北辰区税务局将结合走访调研内容,不断创新工作思路方法、细化工作落实举措,努力提高以税资政能力水平,为推动区域经济社会发展贡献更大力量。

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创