就地过年,不一样的“家”,不一样的团圆

2021年02月20日14:22  来源:人民网-天津频道
 

“以前都说单位是个小家,在一块儿过个年,才体会到这个家真的有家的样子。”邮储银行天津分行上古林支行王朋飞说。

王朋飞是个“95后”,2020年大学毕业就来到了邮储银行天津分行,因为是第一年参加工作,他早早就规划起了回河北省老家过年的行程,但是由于疫情原因,国家提倡就地过年非必要不返乡,他积极响应国家及单位号召,向父母说明了情况,选择了在天津过年不返乡。与他情况相同的还有入职的一位来自黑龙江省的小伙伴刘圣学,两人决定一起留在天津过年。

上古林支行长陈萍得知两个小同事要留在天津过年后,立刻开始操起心来。“他们第一次不能回家和自己的父母团圆,那我们就当他们的家人,带他们一起回家过年。”除夕当天,陈萍把他俩带回了家,一起吃年夜饭,一起过年。王朋飞和刘圣学表示,没有了家人的陪伴却增添了同事的温暖,可口的饭菜,贴心的关怀,就地过年,也是不一样的团圆。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创