天津市税务局第三稽查局:鼓足干劲上满弦 凝心聚力启新篇

2021年02月20日15:50  来源:人民网-天津频道
 

新年开新局,天津市税务局第三稽查局全体干部春节长假后第一时间进入工作状态,不打年盹,鼓足干劲,扎实开展各项工作,为全局工作开好局、起好步打下坚实基础。

提士气,升旗仪式展风姿。春节长假后的第一个工作日,该局举行升国旗仪式。全体干部队列整齐、神情庄重,面向国旗肃立、高唱国歌,在雄壮的国歌声中凝视鲜艳的五星红旗冉冉升起。该局干部深感使命光荣、责任重大,纷纷表示将振奋精神、凝心聚力,以向上向前的蓬勃朝气,全身心投入到严肃紧张、提速争先的稽查工作之中。

定目标,专题会议明方向。该局召开节后专题会议,传达贯彻税务总局关于开篇起步工作的指示批示精神,指导全局工作开展。会议对该局新一年稽查工作任务进行了梳理及明确。该局主要负责人强调,春节假期已经结束,希望大家迅速调整状态,回归到日常工作之中。各科室要进一步细化分解重点工作任务,逐一对照梳理、逐一落实落地。

鼓干劲,新年工作再起航。一项项明晰的目标,就是一声声冲锋的号角。各科室紧紧围绕该局提出的“1+4”工作思路,即“以党建为引领,统筹抓好组织收入、规范秩序、队伍建设和绩效考核”,分解“任务表”,认领“责任田”,细化各项分工举措,逐人逐条抓落实。此外,该局还进一步加强外部沟通,与公安局、征管局共同研判分析新时期所面临的新任务、新要求、新举措,务求第一时间实现对口工作的快速联动。

新一年,该局将紧紧围绕上级各项决策部署和全局中心工作,不断提高政治“三力”,大力发扬“三牛”精神,以“起步就是冲刺”的劲头,以实干担当的“事功”,坚决抓好各项任务落实,圆满完成组织收入任务,为推进新时代天津税收现代化建设发展贡献力量。

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创