天津返校师生健康监测“一人一档”

2021年02月22日10:29  来源:天津日报
 
原标题:返校师生健康监测“一人一档”

  经过4周的寒假生活,今天,天津市中小学生迎来新学期开学第一天。记者从市教育两委获悉,连日来,各学校全面开展爱国卫生运动,对校园进行全面的环境卫生整治,确保人员到位、设备到位、设施到位、物资到位、制度落实到位,切实保障春季开学平稳有序。

  按照市教委要求,春季开学前,各区、各学校要强化对返津返校学生、教职员工和外包服务企业人员的健康监测,“一人一档”建立返校师生员工健康监测信息台账,精准掌握师生员工返校前14天的健康状况。

  春季开学后,中小学校将继续实行相对封闭式管理,所有学生、教师和外包服务企业人员进入时,一律核验身份、检测体温,体温正常者方可进入。各学校每日做好学生晨午(晚)检和因病缺课监测。

  同时,各校要切实做好校园内多病同防工作。针对在校学生重点监测发热、干咳、乏力、腹泻、呼吸不畅、流涕、咳痰等症状。一旦发现疫情,做到快速启动,第一时间隔离、第一时间报告,有效控制疫情波及范围。针对缺课缺勤学生调查了解缺课缺勤原因,若因疾病或不适症状缺课缺勤,详细记录所患疾病或症状信息。(记者 张雯婧)

(责编:李丹、陶建)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创