泰达国际心血管病医院获“全国脱贫攻坚先进集体”称号

2021年02月26日10:38  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津2月26日电 25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。大会对全国脱贫攻坚先进个人以及全国脱贫攻坚先进集体进行了表彰。泰达国际心血管病医院获“全国脱贫攻坚先进集体”称号。

泰达国际心血管病医院秉承“博爱·济世”的院训并结合专业特点,通过与国家民政部、中国社会工作协会、中国移动慈善基金会等多家慈善机构全方位合作开展了“明天计划”“爱心希望”“生命的礼物”等一系列救助孤贫先心病儿童的爱心行动。截止到2020年底,泰达国际心血管病医院共救助来自全国27个省、自治区、直辖市,31个少数民族的14256名孤贫先心病患儿,其中贫困家庭患儿11763名。

泰达国际心血管病医院院长刘晓程与术后康复患儿“喜相逢”。泰达国际心血管病医院供图

该院相关负责人表示,救助孤贫先心病儿童的行动已成为泰达国际心血管病医院每一位医护人员工作的重要组成部分,这不仅充分体现了泰达国际心血管病医院的人道主义精神,向社会展示了白衣天使无私奉献的高尚情操,更是对医疗公益性和社会责任的完美诠释。今后,泰达国际心血管病医院将继续在扶弱救孤的道路上砥砺前行,保卫脱贫攻坚战的胜利果实。

(责编:孙一凡、崔新耀)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创