加强警示教育 保持革命本色

2021年03月26日10:00  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津3月26日电 党史学习教育开展以来,天津市宝坻区住建委党委坚持把党史学习教育作为一项重大政治任务来抓,深刻学习党的历史、党的创新理论,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。日前,宝坻区住建委党委组织所属四个党支部开展了“强化警示教育,净化政治生态”为主题的党日活动。

党员干部首先观看了《正风反腐就在身边》第2集《守护民生》。提醒广大党员干部要牢固树立以人民群众为中心的发展理念,以“我为群众办实事”实践活动为载体,切实解决群众最关切的问题。要心存敬畏,正确对待手中的权力,自觉遵守组织纪律,切实拒绝贪腐。

随后,观看了专题节目《榜样5》,节目集中展现了在抗击新冠肺炎疫情的过程中,先进基层党组织和优秀共产党员的风采,激励广大共产党员以榜样为力量,坚守入党初心,牢记党员使命,发挥党员的先锋模范作用,用实际行动践行党的宗旨。

通过此次活动,进一步增强了党员干部学习党史的思想自觉、政治自觉和行动自觉。大家纷纷表示要在学习党史上走在前、做表率,学党史、悟思想、办实事、开新局,持续推动宝坻住建工作高质量发展。

(责编:陶建、崔新耀)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创