生态葬正在悄悄“流行”

2021年04月04日14:52  来源:天津日报
 
原标题:生态葬正在悄悄“流行”(图)

4月3日,天津憩园用一场庄严神圣的安葬仪式,让120具骨灰真正实现了“入土为安”。据工作人员介绍,这种“不留骨灰、不留墓碑、土地循环利用”的免费节地生态安葬,从2010年在天津憩园推行,截至2020年,已经安葬骨灰1278具,还有300户预约排队等着为逝去的亲人选择这种安葬方式。

这种“不留骨灰、不留墓碑、土地循环利用”的安葬方式,又称骨灰草坪葬,就是将逝者骨灰放入可降解骨灰盒内,埋入土中,3至6个月骨灰将随着可降解骨灰盒一起融入泥土,与大自然真正融合到一起,安葬的区域土地可以循环利用安葬骨灰。为了鼓励更多的人加入到绿色生态殡葬的行列,选择这种安葬方式的逝者家属不需要缴纳任何费用。

昨日的安葬仪式,邀请了天津电视台的主持人致追思词,礼兵献花篮、放飞和平鸽,礼仪服务人员在家属的目送之下,将骨灰安放到墓穴中。整场活动在哀婉的音乐渲染之下,在美丽的鲜花映衬之中,温馨而庄重,平静而又深沉。(记者 韩雯 摄影 吴迪)

(责编:张静淇、崔新耀)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创