邮储银行天津分行开展“课堂+实战”消防安全培训

2021年04月08日11:16  来源:人民网-天津频道
 

近日,邮储银行天津分行开展了多层次的消防安全演练培训,提升营业场所消防安全管理安全管理,提高全员消防安全意识和增强防火自救能力。该行邀请到天津市和平区消防支队队员就常见火灾类型、起火原因、扑救方法等内容进行讲解,现场演示了灭火器及防烟面罩的使用方法,并根据工作地点和重点部位进行了火灾现场模拟逃生演练。

上午11时许,演练总指挥在邮储银行天津分行监控中心发布“消防演练正式开始”指令,位于办公楼一层大厅的烟感报警器发出火灾信号,各楼层警报声旋即响起,疏散引导组、灭火组、通信联络组、救护组成员迅速集结,楼内370余名在岗员工按照应急疏散演练方案有序撤离,在本部门安全员地引导下到达预定地点,疏散总用时3分25秒。随后,志愿消防队成员使用消火栓水枪、干粉灭火器进行了模拟火灾扑救。

据介绍,“课堂+实战”的消防知识及火灾逃生演练培训方式,能够有效地帮助员工掌握消防知识,增强消防实战能力,提升火场应急水平和逃生自救能力。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键

高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章!
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论滨海高新区按下未来五年高质量发展快进键 高新区将认真贯彻市委、区委的决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的实践中,担当高新责任、展现高新作为、做出高新贡献,奋力谱写新时代自创区建设新篇章! 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


15个委办局晒出“民生成绩单”

各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 15个委办局晒出“民生成绩单” 各委办局主要负责人先后走进直播间,围绕民生热点问题,与群众代表、听众、网友和专家学者交流互动,倾听群众意见、诉求,现场回应群众关切,让各部门能够直接听民意、解民忧、纾民怨,为改进工作提供参考。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创