人民网
人民网>>天津频道

天津市河东区税务局:务实合作推动“春雨润苗”专项行动持续深入开展

2021年09月28日10:16 | 来源:人民网-天津频道
小字号

近日,天津市河东区税务局与河东区工商联召开“春雨润苗”专项行动工作推动例会,区税务局和区工商联分管局领导及相关科室负责人参加座谈交流。

据了解,自“春雨润苗”专项行动开展以来,天津市河东区税务局牢固树立务实理念,问实情、出实招、办实事,与区工商联凝心聚力服务中小微企业,同向发力破解企业发展中遇到的困难。为确保服务效果,两部门以联合走访、举办企业座谈等多种形式召开工作例会,务实合作推动专项行动持续深入开展。此次例会,双方梳理了为纳税人、缴费人办实事的各项成果,对收集到的企业诉求进行互通,进一步巩固了新办小微企业助办、小微企业诉求联动响应、涉税异议事项协调等机制。

“您好,这边是河东区税务局。贵公司反映的涉税问题我们已经收到,相关情况已经了解过了,现在可以给您答复”。座谈中,区税务局就区工商联方面收集到的某企业的一项涉税问题现场办公,查询系统数据后当场联系企业进行回复,第一时间解决了困扰企业的涉税难题。

“目前为止我们通过区工商联共接收到16件转办事项,都已经完成办理。下一步,两部门将进一步加大合作力度,靶向发力,精准施治,持续深化‘春雨润苗’专项行动,助力小微企业茁壮成长和区域经济发展。”天津市河东区税务局相关负责人表示。

(责编:陶建、崔新耀)

分享让更多人看到

返回顶部