人民网
人民网>>天津频道

天津市河东区税务局:全力释放政策暖情 助力制造业中小微企业发展

2021年12月07日11:26 | 来源:人民网-天津频道
小字号

“原来这次可以缓缴第四季度税款200多万元,相当于多了一笔短期无息贷款,为我们化解了部分资金难题,为老国营科技企业转型打开了更多发展空间。”天津电气科学研究院有限公司资产财务部部长张鹏表示。

据了解,天津电气科学研究院有限公司(原天津电气传动设计研究所)是原国家机械工业部直属研究所,现为中国机械工业集团有限公司所属科技型企业。近年来,随着企业改制,逐渐形成科技产业、科技研发和科技服务经营业务板块,积极致力于所从事行业应用技术的研究开发和搭建科技企业孵化器服务行业技术进步发展。

天津市河东区税务局副局长张保勇介绍:“制造业中小微企业等实施阶段性税收缓缴措施下达后,我局第一时间组建由局内业务专家组成的专项服务队,采取多种形式对相关企业开展宣传辅导。开展电话服务418余户次,钉钉服务1436户次;微信群服务2250户次,进行申报短信提醒服务385户。创新宣传服务方式,通过‘金三’系统征管提示功能,有针对性地向制造业中小微企业发出征管提示832户次。制作宣传小视频在河东税务公众号上发布并被天津税务公众号转发,点击量达1590次。举办纳税人学堂制造业中小微企业专场,服务企业37户。这次是针对筛查出还未享受税收优惠的企业开展上门送政策服务,努力做到应享尽享。”

“涵盖小微企业和中型企业等的较大范围缓税政策,有利于缓解企业资金压力,帮助中小微企业度过难关,也能够鼓励企业发展,增强企业创新活力。我们坚持以党的十九届六中全会精神为指引,积极把贯彻落实好有关政策作为近期工作重中之重抓紧抓实,开展一对一精准滴灌,全力释放政策暖情,服务区域经济发展。”该局党委书记、局长魏国表示。

(责编:陶建、崔新耀)

分享让更多人看到

精彩图集
  • 访民问暖 倾听诉求
  • 暖身更暖心 暖流进入千万家
  • 采暖季向华北输送近45亿方天然气
返回顶部