人民网
人民网>>天津频道

天津团市委深入北辰区税务局 调研指导志愿服务工作

2022年03月14日16:18 | 来源:人民网-天津频道
小字号

近日,天津团市委相关负责同志一行来到北辰区税务局走访调研,为获得第十三届中国青年志愿者优秀组织奖的“国家税务总局天津市北辰区税务局格桑花志愿服务队”授牌。

格桑花志愿服务队自2009年成立以来,坚持志愿服务13年,由自发成立的小团队发展壮大成为注册志愿者人数超过350人的大队伍。服务队活动内容日渐丰富,惠及范围逐步扩展,社会影响力越来越大。一句“做力所能及的事,帮助需要帮助的人”的口号成为了一种文化传承,融进了每个北辰税务人的精神血液。

活动中,团市委一行先后听取了服务队负责人、北辰区税务局青年干部代表对服务队的介绍,重点调研了服务队在志愿服务项目选取、青年志愿者队伍建设及近期的志愿服务设想等工作开展情况。调研过程中,一名年轻干部激动的说道:“从入职第一次听到‘格桑花志愿服务队’的故事,这朵花就在我心中生根发芽了。从疫情防控到社区服务再到捐赠助学,我也在团队的带领下成长着。”团市委相关负责同志对服务队获得此项荣誉表示祝贺,对北辰区税务局青年干部良好的精神风貌、真诚奉献的精神给予充分肯定,并对服务队提出珍惜荣誉、发扬成绩、再接再厉的殷切希望。

北辰区税务局负责同志表示,北辰税务将以服务队建设为契机,着力打造亮点突出、特色鲜明、成效显著的税务文化品牌,将志愿服务精神融入到平时的税费服务工作中来,引导和激励广大干部职工争做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者。

(责编:李丹、崔新耀)

分享让更多人看到

精彩图集
  • 冰雪运动“破冰”进校园
  • 不负春日好时光 樱桃花开俏争春
  • “小兔拔拔”叫响地里的“金疙瘩”
返回顶部