人民网
人民网>>天津频道

师徒“双线作战” 保障疫情期间税收服务

2022年03月24日16:04 | 来源:人民网-天津频道
小字号

近日,正是退税减税相关工作集中下发和一季度组织收入关键节点。按照疫情防控要求,天津东疆保税港区税务局收入核算科科长郑连芝无法到岗,便在家里开启了“线上”办公。知道了这一情况的“徒弟”董凤磊,提前结束了正在休的育儿假,主动请缨返回工作岗位,并联系了“师傅”郑连芝。师徒二人,线上线下,心系在一处。

“一季度税收关键节点,必须时时紧盯收入数据变动。”“减税降费举措陆续出台,全年收入预计目标需要重新测算。”……视频两端的师徒两人分工协作,汇总分析数据、与财政局沟通协调、与税政部门研究减免规模……各项工作有条不紊。有时直到晚上8点多,她们还在一起商讨测算方法,确保收入核算工作高质量完成。

这只是东疆税务人的一个缩影。面对来势汹汹的新一轮疫情,东疆保税港区税务局党委统筹做好全局疫情防控和税收工作。结合人员少、一半以上人员居住在滨海新区以外的实际情况,局党委向全局发出“双线作战、双线胜利”号召,在岗干部一人多岗、居家干部线上支持,做到疫情防控和税收服务“两不误、双促进”。

(责编:张静淇、王浩)

分享让更多人看到

精彩图集
  • 冰雪运动“破冰”进校园
  • 不负春日好时光 樱桃花开俏争春
  • “小兔拔拔”叫响地里的“金疙瘩”
返回顶部