人民网
人民网>>天津频道

天津市学校思想政治理论课主题教室揭牌

2022年03月25日11:55 | 来源:今晚报
小字号

原标题:创新思政教育 培育时代新人

  从天津市教委获悉,天津市加强和改进思政课建设,深化“大思政课”建设综合改革创新,全面落实立德树人根本任务,3月24日,天津市学校思想政治理论课主题教室在天津滨海汽车工程职业学院揭牌并启用运行。

  天津市学校思想政治理论课主题教室是在市教育两委指导下,由天津滨海汽车工程职业学院建设的思政课育人阵地。主题教室坐落于津南区海河教育园区天津滨海汽车工程职业学院,占地6000余平方米,分为思政课情景剧场、新年贺词主题教室、劳模(工匠)精神主题教室、脱贫攻坚精神主题教室、习语厅、中国共产党人的精神谱系隧道、红色家风主题教室、榜样力量主题教室8个板块,采取“看、唱、讲、演、听、读”等多种教育形式,增强思政课的体验性、参与度和沉浸度,增强思政课的吸引力、感染力,让广大学生在潜移默化中加深对党的创新理论的认识理解,实现入脑入心的育人效果。

  “我们要聚焦‘大思政课善用之’等重要要求,发挥思政课的主课堂作用,建好用好主题教室等思政工作资源,丰富内容、拓展载体、创新方式,增强思政教育的吸引力和实效性,用党的创新理论培根铸魂、启智润心,教育引导学生感党恩、听党话、跟党走,激发立大志、明大德、成大才、担大任的内生动力,着力培养堪当民族复兴重任的时代新人。”市教委相关负责人说。(记者雷风雨)

(责编:李丹、张静淇)

分享让更多人看到

精彩图集
  • 冰雪运动“破冰”进校园
  • 不负春日好时光 樱桃花开俏争春
  • “小兔拔拔”叫响地里的“金疙瘩”
返回顶部