人民网
人民网>>天津频道

税企联心 共赴“春天的约会”

2022年04月01日11:27 | 来源:人民网-天津频道
小字号

每年4月份是全国税收宣传月,今年,天津市滨海新区税务局紧扣“税收优惠促发展 惠企利民向未来”的主题,开展“税企直通车”“税法进校园”等系列活动,以精细服务描绘税收惠企、助力发展的“春天故事”。

4月1日,税收宣传月首日,该局负责人、相关业务部门负责人在办税服务厅开展“税企交流、共话发展”暨局长接待日活动,拉开第31个全国税收宣传月活动序幕。

现场,税务部门聚焦纳税人缴费人关注的热点问题,对税收宣传月活动、我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动、2022年政府工作报告中的税费要点和税务部门服务措施等内容进行了介绍,详尽解读了增值税、个人所得税、房产税、城镇土地使用税、社会保险费等方面的最新税收政策,耐心倾听关于税收工作的意见建议,并为前来咨询的办税人员答疑解惑。结合最新出台的减税退税政策,区局制作了政策明白纸,确保优惠政策直达快享。

“今天来税务局办税,正好赶上接待日的活动,一些新出台的税收政策,我们这些老财务也有吃不准的时候,这回一次性都给解答得明明白白了。”某企业会计李娟表示,这次交流非常及时。

滨海新区税务局主要负责人表示,将以税收宣传月系列活动为抓手,聚焦纳税人缴费人需求,有针对性地开展税收宣传普法,不折不扣落实好各项退税减税降费政策。同时,结合便民办税春风行动,努力在缴便捷税、缴满意税上下功夫,为多元化的市场主体推出多层次的服务举措,确保税费优惠“大礼包”精准速递,进一步惠企便民、纾困解难。滨海新区税务局将通过深化改革、精诚合作,共筑税企发展“同心圆”,打造优质税收营商环境,切实增强纳税人缴费人的获得感和满意度。

(责编:张静淇、王浩)

分享让更多人看到

精彩图集
  • 冰雪运动“破冰”进校园
  • 不负春日好时光 樱桃花开俏争春
  • “小兔拔拔”叫响地里的“金疙瘩”
返回顶部