人民网
人民网>>天津频道

高校学子云祭扫、云观展 缅怀革命先烈

2022年04月03日16:41 |
小字号

清明节前夕,天津理工大学开展“传承英烈精神 奋进伟大征程”线上“清明祭英烈”活动。近900名青年“云端”敬献花篮,缅怀革命先烈。

活动中,师生共同学习了徐鹏龙、孟鸣之、王兵等英烈事迹,深切体会革命先烈为争取民族独立和人民解放,不怕牺牲、抛洒热血的大无畏精神。“新中国是无数革命先烈用鲜血和生命铸就的。我在这里向革命先烈致敬,您是我心里矗立起的不朽精神丰碑。”大家满怀敬意“云端”祭扫。

此次线上“清明祭英烈”利用虚拟现实技术、三维全景技术等手段,实现“云观展”“云刷馆”。师生“走进”济南战役纪念馆、铜陵市烈士纪念馆和浙江革命烈士纪念馆, “沉浸式”参观,进一步深化党史学习教育,传承红色基因、赓续红色血脉、争做红色传人。

为在缅怀先烈中承续奋斗之志,学校各级团组织开展多种形式主题纪念活动,铭记历史、砥砺前行。

来源:天津理工大学

(责编:张静淇、崔新耀)

分享让更多人看到

精彩图集
  • 冰雪运动“破冰”进校园
  • 不负春日好时光 樱桃花开俏争春
  • “小兔拔拔”叫响地里的“金疙瘩”
返回顶部