人民网
人民网>>天津频道

天津港保税区:七方面政策支持 稳经济再出重拳

2022年07月04日11:52 | 来源:今晚报
小字号

原标题:七方面政策支持 稳经济再出重拳

  近日,《天津港保税区先进制造业高质量发展的若干政策(试行)》制定并出台。政策围绕保税区“4+2+3”现代工业产业体系,同时结合保税区实体产业项目招商攻坚战和房地资源盘活攻坚战的两大重点任务,既突出招商引资的增量企业,也涵盖扎根保税区的存量企业,全面推动保税区产业结构转型升级和制造业高质量发展。

  政策主要从支持固定资产投资、盘活现有房地资源、扶持企业做大做强等七个方面给予政策支持。在支持固定资产投资方面,对在保税区建设的制造业项目,其固定资产投资最高奖补可达5000万元;对落户在临港区域或工业战略性新兴产业和高技术制造产业的制造业项目,最高奖补可达6000万元。在支持盘活现有房地资源方面,对租赁区内房产资源,给予最高不超过75%的租金补贴;鼓励盘活闲置工业用地,最高奖补可达2000万元。在扶持企业做大做强方面,对新注册企业,给予最高不超过其当年对保税区地方主要经济贡献80%的扶持;对已注册企业,给予最高不超过保税区地方主要经济贡献增量部分70%的扶持。在鼓励专精特新发展方面,对企业申报“专精特新”项目,最高奖补可达200万元。在加速高端人才集聚方面,对企业人才分别从白领公寓租房补贴、人才安居补贴、高管补贴三方面进行奖补,每人每年最高奖补可达50万元。在促进产业协同发展方面,鼓励区内企业协作配套,最高奖补可达到50万元;同时鼓励企业引入配套厂商落户保税区,可给予最高不超过100万元额外奖励。在加快特色产业发展方面,对生物制造、氢能、海洋经济、智能科技、民用航空等产业的特色环节给予重点支持。(记者岳珊)

(责编:李丹、张静淇)

分享让更多人看到

精彩图集
  • 冰雪运动“破冰”进校园
  • 不负春日好时光 樱桃花开俏争春
  • “小兔拔拔”叫响地里的“金疙瘩”
返回顶部