人民网
人民网>>天津频道

天津市和平区“一揽子”惠军举措暖人心

2022年07月14日10:16 | 来源:天津日报
小字号

原标题:“一揽子”惠军举措暖人心

  “党和政府给了退役军人这么多尊崇关爱,作为一名退役老兵,唯有不忘初心,继续贡献光和热……”7月13日,天津市和平区举办惠军政策发布会,推出“一揽子”惠军举措,80岁退役老兵段肇谊的老伴儿成了“尝鲜者”。

  段肇谊的老伴儿是一级伤残军人,几十年来,一直是段肇谊照顾在侧。“老伴儿常年瘫痪在床,行动不便,洗澡是个大问题,这次新推出的助浴服务解了我们的难题。”段肇谊说。

  在13日的发布会上,让段肇谊和退役老兵们满意的不仅仅是助浴服务。

  现场,和平区退役军人第二医院、和平区退役军人康养中心、天津市眼科医院和平区退役军人定点医疗机构、和平区退役军人助浴中心4个惠军服务机构同时揭牌,发布医疗、康养、眼健康、助浴等多项“普惠+优待”惠军政策。

  依据政策,和平区户籍退役军人和其他优抚对象可享受优先服务、挂号费减免、医疗费用优惠、免费常规检查、建立健康档案、助浴补贴、入户助浴等服务,其他地区的退役军人、优抚对象则可凭全国统一制发的“优待证”享受普惠服务。

  参军受尊崇,退役得尊重。“让军人成为全社会尊崇的职业!”和平区退役军人事务局党委书记、局长徐慧兰告诉记者,目前,和平区已构建起退役军人医院、退役军人第二医院、眼科医院、康养中心、助浴中心“三院两中心”的退役军人医疗、生活保障的格局。(记者 张清)

(责编:李丹、张静淇)

分享让更多人看到

精彩图集
  • 冰雪运动“破冰”进校园
  • 不负春日好时光 樱桃花开俏争春
  • “小兔拔拔”叫响地里的“金疙瘩”
返回顶部