人民网
人民网>>天津频道

天津经开区谋划储备项目总投资超千亿元 重点在建项目总投资超3000亿元

2022年07月28日08:47 | 来源:天津日报
小字号

原标题:重点在建项目总投资超3000亿元

7月27日,记者从天津经开区了解到,今年上半年,天津经开区积极构建重点项目招商一批、储备一批、开工一批、建设一批、竣工投产一批的梯度发展格局,全力以赴稳住经济大盘。目前,在建重点项目数同比增长19.1%,其中,新开工项目数同比增长11.6%,在建项目总投资超过3000亿元。从投资规模上看,百亿级在建项目2个、50亿级在建项目4个、10亿级在建项目54个,项目达产后,预计新增年产值超600亿元,将成为未来区域经济发展的全新增长点。

今年上半年,天津经开区在建项目涉及化工新材料、医药健康、汽车及高端装备、新一代信息技术四大主导产业集群,聚焦重点领域,谋划储备2个百亿级项目、5个50亿级项目、4个30亿级项目,共谋划储备重点项目79个,总投资1385亿元。(记者 万红)

(责编:孙一凡、张静淇)

分享让更多人看到

精彩图集
  • 冰雪运动“破冰”进校园
  • 不负春日好时光 樱桃花开俏争春
  • “小兔拔拔”叫响地里的“金疙瘩”
返回顶部