人民网
人民网>>天津频道

党建融合做好企业“贴心人” 高层对话畅聊减税“获得感”

2022年08月01日13:12 |
小字号

为进一步深化税企党建融合,扎实推动“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动,切实为纳税人缴费人办实事,有效提升税费服务质效,近日,天津市税务局第四税务分局和中海油能源发展股份有限公司举办税企座谈会,双方围绕税企党建共建、企业发展规划、优惠政策落实、涉税建议诉求等内容深入交流。

会上,中海油能源发展股份有限公司党委委员、财务总监孟俞利详细介绍了海油发展上半年经营情况及下半年发展规划,对第四税务分局一直以来的悉心指导、用心管理、暖心服务表达了感谢,充分肯定了分局通过开展税企党建共建、税企“高层对话”合作等方式积极深入企业、切实增进了解的创新做法,希望分局能够继续为企业提供涉税专业指导和支持,互信共赢,共推税企发展新局面。

在退税减税优惠政策落实方面,孟俞利表示:“组合式税费支持政策特别是今年实行的大规模增值税留抵退税政策,以实实在在的真金白银盘活了企业现金流,为企业的发展提供了强有力的资金支持。”

第四税务分局局长马建民表示,长期以来,分局和中海油发展公司始终沟通顺畅、配合密切,保持了良好的税企关系。今年是税务机关进一步深化税收征管改革的关键之年,提升税费服务质效已经作为天津税务系统“三件大事”之一,列入全年重点工作,分局将继续以党建为引领,以强烈的责任感紧迫感全方位做好对纳税人缴费人的服务,积极解决、回应纳税人的问题和诉求,努力实现“让纳税人缴费人满意”的目标。同时,切实加强执法和监管的准确性,寓管理于服务之中,做好“事前提示、事中防范、事后化解”,帮助企业提升涉税风险防范水平,提高纳税缴费遵从能力。今后,希望税企双方继续筑牢沟通桥梁,加强在党建、业务工作方面的交流合作,共同携手为区域、行业经济高质量发展赋能助力。

来源:天津市税务局第四税务分局

(责编:李丹、崔新耀)

分享让更多人看到

精彩图集
  • 冰雪运动“破冰”进校园
  • 不负春日好时光 樱桃花开俏争春
  • “小兔拔拔”叫响地里的“金疙瘩”
返回顶部