人民网
人民网>>天津频道

走访问需精服务 助企纾困稳发展

2022年08月22日14:42 |
小字号

为优化营商环境,助力企业发展,天津市北辰区税务局持续开展企业走访行动,有关领导带队深入企业实地调研,积极了解企业当前发展需求,解决企业涉税难题。

走访选取了北辰区内部分重点税源及行业内有代表性的企业。走访过程中,带队领导认真听取每一位企业负责人讲解企业发展历程、经营状况,仔细询问企业当前的发展难题与涉税诉求,针对企业财务人员反映的税务问题进行现场答疑,为企业生产发展保驾护航。

天津晨天自动化设备工程有限公司负责人表示:“北辰区税务局在我们发展过程中一直给予指导和帮助,并在今年我们申请留抵退税时,提供了耐心的讲解和辅导,既是宣讲政策的‘良师’,又是助力发展的‘益友’。”天津鹤立汽车零部件有限公司同样在座谈时表达了对税务部门的感谢,该企业在北辰税务干部的辅导下成功申请留抵退税200余万,企业财务负责人说:“多亏有了这笔退税税款,让企业能够有更充足的流动资金进行研发扩产。”

接下来,北辰区税务局将继续用心铺好走访探查“奠基石”,用情唱好优化服务“重头戏”,不断加强与辖区内企业的沟通、交流,有针对性地开展税费政策辅导,帮助纳税人解决涉税难题,为企业前行减负,为经济发展蓄能。

来源:天津市北辰区税务局

(责编:李丹、崔新耀)

分享让更多人看到

精彩图集
  • 冰雪运动“破冰”进校园
  • 不负春日好时光 樱桃花开俏争春
  • “小兔拔拔”叫响地里的“金疙瘩”
返回顶部