人民网
人民网>>天津频道

政策云端送 服务零距离

2022年09月09日12:11 |
小字号

《中华人民共和国印花税法》于2022年7月1日起正式实施。为保障新法落地落实,日前,天津港保税区税务局依托线上纳税人学堂展开“云宣讲”。

本次培训由该局财产行为税科业务骨干负责,详细解读了印花税法及相关公告,并针对如何采集印花税税源明细表进行了耐心辅导,培训最后通过互动环节,就纳税人热点问题进行一对一解答,现场解答合同多方纳税人、框架合同、4S店如何缴纳印花税等216个问题,收集整理出典型意见建议37条,并在会后形成落实清单,确保限时反馈。

道达尔(天津)工业有限公司的武会计在“云宣讲”中积极点赞:“印花税是我们平时十分常用的税种,印花税法正式实施前税务局的宣传辅导十分到位,整理的政策简洁明了,帮我们节省了研究政策的时间。而且疫情严峻,税务局利用线上平台也减少了人多聚集的情况,我们学着更安心。”  

该局相关负责人表示,为进一步提升宣传辅导工作的实用性、时效性及精准性,该局将继续拓展思路、创新举措,精准锁定政策宣传辅导企业群体,充分开展“键对键”的网上沟通、“屏对屏”的精准辅导,最大程度满足纳税人缴费人“少跑路、多办事”的办税缴费诉求。

来源:天津港保税区税务局

(责编:李丹、崔新耀)

分享让更多人看到

精彩图集
  • 冰雪运动“破冰”进校园
  • 不负春日好时光 樱桃花开俏争春
  • “小兔拔拔”叫响地里的“金疙瘩”
返回顶部