人民网
人民网>>天津频道

天津市级机关深入开展2022书香天津·读书月活动

2022年09月12日09:44 |
小字号

“走,到‘读书角’换换脑子。”

“工作中遇见的困难、培训中不懂的业务、闲暇中灵光一闪的顿悟,广大党员干部职工都会来‘读书角’翻一翻。”

近期,应急管理部天津消防研究所积极开展“读书角”活动创建,推动各党支部充分挖掘办公室闲置空间资源,筹集各类书籍千余册,内容涵盖政治理论、党史教育、前沿科技、经典文学等多个领域,精心打造特色鲜明、主题突出的“读书角”20余个。

“各支部依托‘读书角’定期开展读书分享、好书推荐、借阅接龙等学习活动,充分发挥‘读书角’的文化功能和阵地作用,真正让提能充电、弥补短板成为广大党员干部职工的‘学习日常’,掀起‘竞相学习、竞相成才’的读书热潮。”应急管理部天津消防研究所党委政治处副主任徐晓东说。

2022书香天津·读书月活动启动以来,天津市委市级机关工委、市级机关工会联合会筹划了系列读书活动项目,并以此为引领,带动机关党员干部职工的读书学习。系列活动包括将邀请知名专家学者作“市级机关读书月”主题报告,举办“书香津渡”读书分享会,推动形成“悦读勤学逐梦行、心随书香踏征程”的浓厚氛围;拍摄16家市级机关单位参与的《书香津渡 共享悦读——市级机关全力实施全民阅读活动建设书香机关》微视频,全面展示市级机关党员干部迎盛会·读经典·向未来的奋进姿态和以昂扬向上、勇于担当的精神状态喜迎党的二十大的整体形象;开展“这十年”主题征文活动,组织党员干部职工结合工作和生活的亲身经历,以个人的或基层党支部的视角讲述习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地的生动实践,展现党的十八大以来各行业各领域取得的辉煌成就,表达机关党员干部职工对党的爱戴之情。

“与应急管理部天津消防研究所一样,各市级机关党组织、工会正积极行动起来,不仅重视活动项目的设计,更注重体现自身的特点,做到形式多样、载体丰富,覆盖面广、特色性强,为党员干部提供学习探讨交流平台,做到了读、学、思、行的有机融合,使书香机关建设呈现出‘阅读·悦读’的良好态势,有效引导市级机关党员干部职工更加奋发有为推动社会主义现代化大都市建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。”市委市级机关工委相关负责人介绍。

来源:天津市委市级机关工委

(责编:孙一凡、崔新耀)

分享让更多人看到

精彩图集
  • 冰雪运动“破冰”进校园
  • 不负春日好时光 樱桃花开俏争春
  • “小兔拔拔”叫响地里的“金疙瘩”
返回顶部