人民网
人民网>>天津频道

招商银行天津分行开展2022年金融联合教育宣传月活动

2022年09月13日15:39 |
小字号

为持续推动金融知识教育宣传工作,切实提升社会公众的金融素养,按照监管机构的统一部署,近日,招商银行天津分行组织开展2022年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动,通过线上线下的系列宣传活动,提升消费者的金融风险防范意识和金融素养。

线上渠道集中发声。9月活动期间,该行充分发挥线上宣传渠道优势,开展丰富多彩的宣传活动。一是通过分行微信服务号、App天津专区、43家网点线上店集中发布金融知识主题图文,通过典型案例“以案说险”帮助消费者识别非法金融活动,提高社会公众的金融风险防范意识和能力;二是联合天津大学等大中院校开展金融知识主题课堂,通过线上直播课堂向青少年进行金融知识普及,揭露电信网络诈骗套路,引导同学们养成健康理性的消费观念,合理使用借贷产品,选择正规金融服务渠道,远离非法金融活动侵害。

线下宣传送教上门。活动期间,该行天津地区43家支行在金融知识宣传区摆放活动折页、海报,分行户外大屏密集播放活动主题画面,营造良好的宣传氛围。聚焦青少年、老年人、新市民等重点群体,围绕理性消费与诚信意识、防范电信网络诈骗、选择正规金融服务等主题,走进学校、社区和乡村,通过接地气的活动形式,将金融知识送到百姓身边。9月13日,该行走进西青区某建筑工地,为农民工朋友普及用卡安全、防范电信网络诈骗和非法集资等金融知识,提高他们的风险防范意识和能力。

招商银行将“打造最佳客户体验银行”作为发展的目标,通过专业化的产品和优质的服务为客户提供优质的服务体验,招商银行天津分行始终高度重视金融知识宣传,并将其作为一项常态化工作持续开展,通过线上和线下多种渠道不断扩大宣传面,将消费者权益知识宣传教育活动贯穿到日常服务中。

来源:招商银行天津分行 

(责编:李丹、崔新耀)

分享让更多人看到

精彩图集
  • 冰雪运动“破冰”进校园
  • 不负春日好时光 樱桃花开俏争春
  • “小兔拔拔”叫响地里的“金疙瘩”
返回顶部