人民网
人民网>>天津频道

昨日新娘 今日“战士”——抗疫一线“逆行者”任丽珍

2022年10月01日15:00 | 来源:津滨网
小字号

原标题:昨日新娘 今日“战士”——抗疫一线“逆行者”任丽珍

“大爷,您往后站站,站到一米线上,小朋友把口罩戴好,您的二维码准备好了吗……”这位正在忙碌的“大白”她叫任丽珍,是胡家园街道旭辉澜郡社区居委会副主任。9月25日是她举办婚礼的大喜日子,为了这个婚礼,为了这个难得的婚假,任丽珍早早地安排好工作,也和爱人提前计划好假期的行程,只等着婚礼结束后,就能和爱人享受美好假期了。但是,在9月26日晚上旭辉澜郡社区的核酸检测现场,本该在享受假期的任丽珍却身着防护服,出现在了核酸检测现场,昨日婚礼上的美丽新娘,今天成了抗疫战场上的勇敢战士。

街道供图

9月26日晚上8点多,旭辉澜郡社区的工作人员和志愿者们正在紧张忙碌的为即将开始的核酸检测做着准备工作,居委会主任李会伟一眼就看到了匆匆赶来的任丽珍,远远的李会伟就冲她喊道:“你怎么来了,快回去歇假!”任丽珍一边小跑一边打趣道:“我来了,我来了,真是一天都离不开你们!”随后,她麻利地穿上防护服,和大家一起做好准备,等待居民的到来。晚上九点,社区居民陆陆续续赶来,任丽珍还没来得及和同事们寒暄几句,就开始在各自岗位上忙碌起来。引导居民有序排队,带领居民分批入场检测,耐心解答群众问题……这一忙就忙到了后半夜。“她刚结婚,一天婚假都没歇就回来了,这可是结婚啊,一辈子一次的大事啊,我真是不忍心让她回来,可是你看她自己又颠儿颠儿地回来了,我这心里真是又感动又心酸。”李会伟红着眼圈不停的叹息。

任丽珍告诉记者:“我们居委会人员少任务重,本来就忙不过来,我要是再歇了,他们就更分身乏术了,这种时候我哪能心安理得地去休假,再说了不就是个婚假吗,等疫情过去再让主任补给我,没什么大不了的!”任丽珍轻松的话语和乐观的态度,深深地感染了大家,也让大家对未来充满了希望。(记者 刘静)

(责编:孙一凡、崔新耀)

分享让更多人看到

精彩图集
  • 冰雪运动“破冰”进校园
  • 不负春日好时光 樱桃花开俏争春
  • “小兔拔拔”叫响地里的“金疙瘩”
返回顶部