人民网
人民网>>天津频道

天津市税务局第五稽查局积极打造青年文明向上机关

2022年10月11日10:50 |
小字号

近日,天津市税务局第五稽查局以迎接党的二十大为契机,立足青年干部占全局干部职工总数60%的实际,大力开展“红色立学、黄色立心、蓝色立行”三原色行动,打造青年文明向上机关,擦亮青春底色、展现青春活力、贡献青春力量。 

红色立学,汇聚蓬勃向上力量。扎实开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动,青年理论学习小组成员诵读红色经典,宣讲红色故事、亮出红色宣言,以实际行动诠释青年干部对党的绝对忠诚。持续加大培训力度,丰富培训手段,依托学习强国、学习兴税等网络平台,组织青年干部线上听、线下练,分批学习、按岗实操,反复锤炼真本领。同时,鼓励青年干部改善专业知识结构、提升学历学位层次,大力培养青年讲师,不断提高青年干部中“三师”资格的占比。

黄色立心,闪耀温暖奉献光辉。依托“满天星志愿服务队”,扎实开展“心系纳税人 服务零距离”税收优惠政策宣讲活动。青年干部为纳税人讲政策、送优惠、解难题,参与拍摄的纳税服务微电影《诚·就》获学习强国全国平台展播,青春价值在纳税服务中熠熠生辉。秉承“奉献、友爱、互助、进步”精神,搭建“爱心共筑”互助平台及“图书漂流”文化角,倾心打造向上向善青年集体,倾听干部心声,适时慰问干部病患家属,开展外地单身青年节假日关怀,协调解决干部家庭实际困难,让大家在互帮互助中收获温暖之光。

蓝色立行,践行为国为民之志。大力弘扬“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神,勉励青年干部树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任。在青年干部中开展重点课题调查研究,科学有序组织青年干部轮岗交流,常态化开展评优秀案例,交流办案心得,促进案件查办水平整体提升。充分发挥青年优势,在理论学习小组内率先推行资金数据人工、软件“双分析”法,全面深化案源数据分析及应用。面对人员少、工作量大的现实挑战,设立“青年实战突击队”,让青年干部在对外执法中挑重担、得锻炼,在破解工作难题中受考验,冲在前,以青春之名,彰显税务蓝。

来源:天津市税务局第五稽查局

(责编:张静淇、崔新耀)

分享让更多人看到

精彩图集
  • 冰雪运动“破冰”进校园
  • 不负春日好时光 樱桃花开俏争春
  • “小兔拔拔”叫响地里的“金疙瘩”
返回顶部