人民网
人民网>>天津频道

第五届进博会11月4日开幕 千余家津企和机构组成23个分团参会

2022年11月02日09:49 | 来源:今晚报
小字号

原标题:千余家津企和机构组成23个分团参会

  第五届中国国际进口博览会将于11月4日在上海开幕,天津市交易团目前已高质量完成参会参展各项筹备工作,即将启程赴沪。

  天津市交易团按照“政府主导、市区联动、分团负责”的总思路,全面做好采购商邀请、展会成交促进和配套活动组织等工作,成立了23个交易分团。此外,今年还新增了6家行业协会招商合作机构,协助各交易分团邀请企业参会。截至目前,通过审核企业和机构达1090余家,采购商占比82.5%,主要由天津外贸商、各类经销商、制造企业、跨境电商、医疗及养老康复机构和大中院校等组成,将重点围绕食品及农产品、消费品、医疗器械、汽车等多个品类开展贸易洽谈。

  天津将在进博会举办多个场次的展览和活动。一是将在“中国这十年”对外开放成就展区中设立“天津成就展区”。展区面积288平方米,将通过展板、电子屏以及天津港沙盘、空客A320、丰田新能源车、自行车、乐器、水下深潜器等天津相关产业实物和模型,重点展示天津对外开放发展历程、成就贡献和构建开放型经济取得的成果,广泛宣传天津“双中心”城市建设成果。二是由市商务局、东疆综合保税区联合在汽车展区中设立天津传统经典车展区。展区面积216平方米,重点展示天津经典车产业发展及汽车大流通城市建设情况,同期举办天津经典车产业促进会成立仪式、经典车创新沙龙等活动。三是由市商务局、河北区政府共同组织参加第五届进博会“人文交流活动”,将在上海国家会展中心8米层西登录厅步道展示推介意风区洋楼资源、人文资源、旅游资源及天津重点老字号产品、河北区特色外贸产品,展览面积90平方米。此外,天津还将参加第十三届中国国际肉类大会,宣传天津进口冷链产业发展优势,吸引国内外肉类产业链龙头企业来津投资发展。

  进博会期间,天津主流媒体将赴沪进行采访报道。(记者 翟维鹭)

(责编:唐心怡、陶建)

分享让更多人看到

精彩图集
  • 冰雪运动“破冰”进校园
  • 不负春日好时光 樱桃花开俏争春
  • “小兔拔拔”叫响地里的“金疙瘩”
返回顶部