人民网
人民网>>天津频道

天津:一次性扩岗补助 受益范围拓宽 补助标准按每人1500元

2022年11月14日09:00 | 来源:今晚报
小字号

原标题:一次性扩岗补助 受益范围拓宽

  日前,天津市人社会局、市教委、市财政局发布《关于进一步做好一次性扩岗补助政策有关工作的通知》。

  本次《通知》拓宽了政策受益范围。由天津企业招用2022年普通高等学校毕业生拓展至离校两年内未就业普通高等学校毕业生和登记失业的16至24岁青年。本市企业招用上述人员并签订劳动合同,为其缴纳失业保险费1个月以上的,且审核补助时仍处于正常参保缴费状态,可享受一次性扩岗补助。补助标准按每人1500元一次性给予企业,每人只享受一次,且与一次性吸纳就业补贴不重复享受。政策执行至2022年12月底。

  与此同时,本次一次性扩岗补助政策将实施“免申即享”经办模式,以人力资源社会保障部下发的毕业生数据为基准,对于符合条件的实施“免申即享”经办模式。未纳入“免申即享”范围的企业,可于2022年12月31日(含)前,通过线上或线下渠道提出申请。一次性扩岗补助情况,将面向社会进行5个工作日公示,对公示期满无异议的,会在公示期满后15个工作日内将补贴资金直接拨付至企业对公账号或社保缴费账号中。(记者 李杨)

(责编:唐心怡、崔新耀)

分享让更多人看到

精彩图集
  • 冰雪运动“破冰”进校园
  • 不负春日好时光 樱桃花开俏争春
  • “小兔拔拔”叫响地里的“金疙瘩”
返回顶部