人民网
人民网>>天津频道

聚焦数字创意与智慧设计产业国际化发展平行论坛即将亮相第七届世界智能大会

2023年05月14日09:20 | 来源:人民网-天津频道
小字号

第七届世界智能大会以“智行天下,能动未来”为主题,将于2023年5月18日在天津国家会展中心盛大开幕。大会邀约1400余名国内外智能科技领域知名专家、领军企业代表等齐聚一堂,在总计47场的平行论坛上交流、碰撞思想,为全球智能科技产业未来发展贡献新观点、新路径。作为核心平行谈论之一的“数实同构·设计之都数字创意与智慧设计产业国际论坛”将同时举办,届时众多国内外顶级专家将齐聚津门,为天津“设计之都”建设注入新动能。

聚焦“数字创意设计”及其核心产业发展,是天津市第十一次党代会提出申请联合国教科文组织创意城市“设计之都”建设的重要内容,同时也是天津市第十二次党代会推动高质量发展的重要工作任务。2016年,天津市政府首次提出建设天津“设计之都”的理念。全力申报由联合国教科文组织创立的“设计之都”全球创意城市网络,将天津的多元丰厚设计实力全面推向国际化。2021年,天津“设计之都”核心区项目正式启动。秉承“十四五”规划与国际化设计理念,天津“设计之都”核心区以海河为轴,应运而生,形成“一河两岸、一路两心”布局,集聚全球设计产业、人才等创新资源。以数字创意和智慧设计为主导产业、智慧城市和生态宜居为主要特征的天津“设计之都”核心区海河柳林地区, 将成为城市亮丽的创新囯际名片,是世界了解天津,天津创意设计走向世界的重要途径,更是提升城市高质量创新发展,赋能天津制造业的核心动能。

作为智能大会最重要的平行论坛之一,“数实同构·设计之都数字创意与智慧设计产业国际论坛”是由天津市人民政府、天津市住房和城乡建设委员会、天津市城市管理委员会、东丽区人民政府主办,天津设计之都城市发展有限公司承办,天津市创意产业协会发起策划并协办的一次高规格跨界学术国际论坛。

论坛邀请了国内外不同领域顶级专家学者,聚焦科技与人文艺术、数字创意与智慧设计产业可持续发展等议题,旨在探讨人文与数字化、智能化的交互产业创新,强调以人的理想、精神、情感为本,将数字化与有温度的人文智慧紧密融合。为天津“设计之都”核心区的建设提供理论平台,为“设计之都”数字产业的聚集搭建核心创新及产业高地,也为新一轮产业创新和数字经济建设贡献智慧。

(责编:崔新耀、陶建)

分享让更多人看到

返回顶部