人民网
人民网>>天津频道

天津市河西区民营经济高质量发展论坛暨产需资源对接会举办

2023年07月18日15:23 |
小字号

近日,天津市河西区举办民营经济高质量发展论坛暨产需资源对接会,并现场开展交流对接活动。

会上,河西区商务局介绍了《河西区服务支持民营企业高质量发展20条政策举措》,河西区工商联汇报了“汇商港湾”民企服务平台工作开展情况,现场为民营企业发放了《企业需求调查问卷》和招商宣传册。与会的5名中介机构负责人从各自行业角度,围绕促进河西区民营经济高质量发展,在提高政策知晓率和执行力、搭建咨询平台、优化产业结构、做好税务服务和律师服务等方面提出意见建议。9名民营企业家代表依次介绍了企业经营运行情况,紧密结合自身实际,互通了产业链供应链需求,推动资源共享。

会议强调,要准确理解把握中央大政方针,用足用好市、区各项惠企政策,将民营经济发展融入国家和天津发展战略,永葆不懈斗志,增强发展韧劲;要坚持创新驱动发展,支持民营企业转型升级,加快向产业链、价值链高端延伸,建立好中介机构交流平台,构建互信、互动的合作关系,不断优化产业结构,带动产业链协同布局;要始终牢固树立“河西就是品牌,人人都是环境”的“大环境”理念,把企业的事当作自己的事,加强对企业深度服务和精准服务,深入民营企业走访调研,充分发挥“民营企业服务团”和“汇商港湾”民企服务平台功能作用,优化营商环境,形成尊重企业家、支持企业发展的良好氛围。

下一步,河西区委统战部将全力推进“有事先找我”民企服务行动,组织“民企服务团”持续开展好各类助企惠企活动,有效促进民营企业在河西不断发展壮大。

来源:中共河西区委统战部

(责编:唐心怡、陶建)

分享让更多人看到

返回顶部