人民网
人民网>>天津频道

天津市宁河区今年开建3300余套保障房

2023年07月19日15:26 | 来源:今晚报
小字号

原标题:宁河区今年开建3300余套保障房

  记者从天津市宁河区获悉,今年,宁河区将两个保障性租赁住房建设纳入20项民心工程,三个地块共计3300余套房屋将为宁河现代产业区以及宁河经济开发区的新青年、新市民和外来务工人员提供住房保障,为全区经济社会高质量发展“筑巢引凤”。

  依托交通便利,项目将辐射周边商业、学校和企业,为宁河经济开发区内的中高端人才提供高质量的住房条件。宁河经济开发区保障性租赁住房项目负责人方乐焱介绍:“项目共四万四千平方米,建成后有630余套住房,是精装修交房,所有的配套设施、绿化景观会全部配齐。”

  同时,在宁河现代产业区的未来科技城保障性租赁住房现场,两个地块共计2700余套住房正在进行基础工程施工。据项目负责人介绍,通过借鉴“生产、生活、生态”功能融通的产业社区模式,拟定位为多功能复合住房,具有过渡性、保障性且经济舒适的租赁住房,并提供幼儿园、停车、社区商业等配套服务设施。

  作为宁河区改善和保障民生的重要途径,高质量保障性租赁住房项目建设完成后即可达到拎包入住标准,租赁价格将低于市场平均价。届时,将有效改善两个园区职住平衡的问题,吸引留住年轻人,使企业发展根基更加稳固。(记者 岳珊)

(责编:唐心怡、陶建)

分享让更多人看到

返回顶部