人民网
人民网>>天津频道

天津红桥:街道“铃里心愿”解决民生事

2023年07月20日13:47 |
小字号

最近,家住天津市红桥区铃铛阁街道新春花苑社区的居民们心里畅快了不少,原来大家一直烦心的道路破损问题,终于得到了圆满解决。

“这条路之前坑坑洼洼,不仅腿脚不好的居民通行不便,每到下雨天更会造成积水,一不小心踩进去,整只鞋就湿了。”提起从前,社区居民对过去种种依然历历在目。 据悉,该行道位于芥园道一侧,平时不仅人流量大,还是居民私家车及底商运货车辆的必经之路,时间一长不管多结实的路面都难免会出现破损。

在今年“铃里心愿”办实事行动的征集中,不少居民都提到了要修缮这条路,于是这件事便牢记在了社区党委的心里,不久后就提上了日程。为了尽快修复破损路面,社区党委积极牵头社区物业、铃铛阁街道公共安全办、区住建委、市政部门等各方,成立联合小组,协同推进工作。

破损便道位于新春花苑社区红线以内,管理权属应归于社区物业,但考虑到路面修复时间紧、任务重、工程量大,社区物业尚不具备修复能力,经过各方积极协调,最终破除层层阻力,确定由市政部门承担起修复路面的工作任务。

经过现场实地勘查,联合小组划分出长50米、宽15米的修复带,其中又将新春花苑入口、盛兴斋门外、豪维通讯城门口等三处标记为维修重点。维修方案敲定后,联合小组紧锣密鼓商讨施工时间,并就如何安排物业协管车辆、通知商户限制人流、提醒居民安全出行等制定相关预案,协调各方提前做好施工准备。

施工当日,市政部门于晚间安排施工人员对该处路面进行错峰维修,社区党委带领物业连夜坚守,保障行人车辆安全通过,确保工程保质保量按时完成。

路面修复完成后,以往行人通过不便、车辆行驶颠簸等问题已得到彻底改善。为了减少道路今后出现破损,社区党委督促物业明确主体责任,履职尽责,全力做好相关工作,规范此处路面日常维护管理工作。

“铃声”响亮,百姓欢颜。下一步,铃铛阁街道将继续充分发挥党建引领基层治理,立足“居民所需”,搭建为群众办实事服务平台,不断提高基层治理水平,全力解决社区难点、重点问题,提升居民的获得感与幸福感。

来源:天津市红桥区委宣传部

(责编:唐心怡、陶建)

分享让更多人看到

返回顶部