人民网
人民网>>天津频道

天津市河东区出台进一步激励干部担当作为十项措施

2023年07月25日09:50 | 来源:天津日报
小字号

原标题:为担当者担当 为干事者撑腰

  日前,天津市河东区制定出台《河东区进一步激励干部担当作为十项措施》(以下简称《措施》),发布十项总计30条具体举措,通过建立干部表现“健康码”、派出“一线观察员”等“招法”考出干部实绩的“含金量”,为干部“精准画像”,树立能者上、优者奖、庸者下、劣者汰鲜明用人导向,引导激励干部强担当、敢担当、善担当,让干部卸下包袱,轻装上阵,为担当者担当、为干事者撑腰,凝聚落实我市推动高质量发展“十项行动”的强劲动力。

  据介绍,《措施》围绕理想信念教育、专业能力训练、容错纠错机制、作风建设等十个重点方面出台十项措施,并细化为30条具体举措,其中明确提出建立干部担当作为实绩记录制度,派出“一线观察员”,在推动高质量发展最前沿“蹲点识干部”,把“承担了什么风险、破解了什么难题、干成了什么事”作为考评“指挥棒”,激励干部知重负重、开拓奋进。

  “我们还将组织实施‘琢璞计划’,深入开展‘筑基工程’等,通过探索‘培训+实践’‘训练+历练’模式为干部‘充电赋能’,通过把干部放到吃劲岗位磨砺等举措深化干部专业能力训练,打造干事创业的‘练兵场’‘比武场’。”河东区委组织部副部长郝永亮说。(记者 宋德松)

(责编:李丹、崔新耀)

分享让更多人看到

返回顶部