人民网
人民网>>天津频道

提升劳动者就业创业能力 让“马兰花”绽放红桥

2023年08月04日10:18 | 来源:天津日报
小字号

原标题:让“马兰花”绽放红桥

为促进“马兰花计划”在天津市红桥区落地落实,提升劳动者就业创业能力,近期,红桥区人力资源和社会保障局认真落实市局文件要求,公开选拔承接创业培训任务的机构,对符合条件的机构采取专家评审择优选用,大力推进创业培训工作开展。

工作中,区人社局定向对接天津职业大学有创业意向的学生,从建立企业构思、评估市场、企业人员组织、企业利润计划、开办企业、初创企业经营实训等方面入手,精心设计符合初创学生特点的创业培训课程,授课形式灵活多样,有效提升其创新创业意识和能力。

截至目前,红桥区SYB创业培训班和创业实训班已开设创业培训10个班次,培训学员332人。

为了让“马兰花”见实效,区人社局还对培训各个环节进行定期检查和不定期抽查,以确保培训质量和学习效果保持高水准。

“花”开红桥,已初见成效。通过培训,学员们基本掌握了课程内容,专业技能得到有力提升,为今后创业实践打下了坚实基础。下一步,红桥区人力资源和社会保障局将继续扩大创业培训范围,多举措强化创业培训后续跟踪服务,有效创造就业岗位,缓解就业压力。(通讯员 王彬)

(责编:郭维瑾、张静淇)

分享让更多人看到

返回顶部