人民网
人民网>>天津频道

天津:150余场活动丰富端午市场

2024年06月07日09:44 | 来源:今晚报
小字号

原标题:150余场活动丰富端午市场

记者从市商务局获悉,端午节假期期间本市将围绕餐饮消费、汽车消费、文娱消费等热点,累计开展150余场活动。

今年端午假期,全市的活动有以下几大特点。

一是“食”力出圈。本市老字号餐饮推陈出新,河西区桂发祥食品广场老字号集合店举办“端午浓情,粽香四溢”端午节体验活动,狗不理、桂发祥等品牌突出绿色健康主题,相继推出“狗不理粽子・礼享集”“桂发祥・桂粽”等特色礼盒,霸王茶姬、奈雪的茶等新中式茶饮推出“夏日茶香”“端午有福禄”。西式餐饮跨界融合,意风区福楼法餐厅、普拉纳啤酒坊等西餐厅推出特色套餐及下午茶品鉴活动,燕园国际大酒店举办“万粽期待FUN肆嗨”,沉浸体验包粽子、做香囊、端午汉服秀、主题下午茶等亲子活动。

二是福利和品质焕新。本市瞄准汽车换“能”、家电换“智”、家装厨卫“焕新”,各大汽车、家电经销商密集开展以旧换新活动,梅江会展中心将举办2024夏季梅江车展,苏宁易购“618低价行动”超前启动,京东Mall“618开门红”火热开启,一系列“大宗+大牌”消费轮番上演,释放端午品质焕新消费活力。

三是新潮体验。各区围绕端午国风主题,聚集新场景、新玩法、新模式,推出一系列主题巡游快闪、包粽子大赛、端午民俗游园会等,意风区将举办“大娃怪市・端午复古游园会”,金街举办民乐独奏、群舞表演、国潮戏曲、文创市集等,民园广场推出“津遇和平・夏日冰甜”主题市集,南开大悦城推出“THE MONSTERS看不见我系列主题快闪”全国首站,恒隆广场联合天津市动物园带来“动物园里有什么”主题打卡互动,社会山花溪谷惊喜亮相同步开展追山市集、小买卖家市集、传统舞龙表演等。

四是优惠给力。各大商超、品牌零售店抢抓端午契机开展年中大促,万象城、天河城、河东万达广场、乐宾百货等相继推出积分换购、端午大促、品牌直降等活动,周生生、周大福、安踏、李宁等珠宝及服装品牌店推出年中折扣、优惠满减等,华润万家、物美、山姆会员店等大型连锁超市推出“端午有礼”系列促销。

五是服务到位。今年端午假期恰逢高考,各区组织酒店、商场等提升服务质量,为高考考生提供必要的餐饮、防暑降温药物、雨伞以及打印服务等,展示行业良好形象。和平大悦城紧邻多个考点,特别为广大考生及家长开通“一路绿灯”服务,包括免排队、免费赠饮、免费手机充电、免费帐篷遮阳午休,组织数十家餐饮品牌推出考生到店用餐专属折扣。必胜客推出一年一度的“逢考必胜”活动,将美味餐品与吉祥寓意巧妙融合,为考生提供营养与口味的双重享受。(记者刘宇)

(责编:陶建、张桂贵)

分享让更多人看到

返回顶部