人民優選網紅天津直播節暨“攜手小康 助力雙贏”公益行動正式啟動

2020年08月21日09:12  來源:人民網-天津頻道
 

人民網天津8月21日電 近日,人民優選網紅天津直播節暨“攜手小康 助力雙贏”公益行動正式啟動。活動由人民網、天津市委網信辦、天津市教育委員會主辦,人民健康、人民網天津頻道、網信天津承辦,天津食品集團有限公司、天津市網絡扶貧直播聯盟、天津市高校眾創空間聯盟協辦。活動旨在貫徹落實黨中央關於保証民生和消費扶貧的決策部署,助力脫貧攻堅和天津社會經濟發展,進一步拓展高校畢業生就業創業渠道,引導和規范直播行業健康有序發展,助力天津“網紅城市”建設。

本次活動時間為2020年8月至11月底。參賽對象為致力於為消費扶貧貢獻力量、傳播正能量精神、對直播感興趣的人員,包含但不限於黨委政府領導、正能量明星、正能量網紅、大學生、企業導購等。直播比賽的產品分為自選產品和指定產品,所有比賽直播產品均需通過人民優選審核后方可成為參賽產品。主辦方將組織相關人員對參賽選手的觀看量、銷售額、獲贊數、網絡投票等多個維度為選手進行綜合評選,依據總分數選出相關獎項。

參賽人員登入微信公眾號“人民優選”天津賽區專屬入口、微信公眾號“網信天津”專屬入口、人民網天津頻道首頁專屬入口或通過網址https://jinshuju.net/f/vP90gC進行報名,報名截止時間為8月30日。天津賽區獲獎選手入圍全國賽后,凡表現優秀者將有機會簽約人民優選,或者推薦給相關單位,擔任其“直播代言人”。

據了解,人民優選直播大賽是人民日報社旗下綜合消費服務平台“人民優選”在中央單位和地方黨委政府支持下,聯合社會各界共同開展,致力於為消費扶貧、消費升級貢獻力量,有序引導消費新模式。直播產品包括扶貧產品、各地方特色產品及知名品牌產品。此次活動同時歡迎各地黨委政府、企業機構、協會組織、媒體單位推薦參賽產品。

大賽報名入口:

(責編:唐心怡、張靜淇)

推薦閱讀

濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵

高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章!
【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵 高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章! 【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論


15個委辦局晒出“民生成績單”

各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。
【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情 15個委辦局晒出“民生成績單” 各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。 【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創