天津市和平區持續開展冷鏈食品環節監管工作

2020年11月03日15:50  來源:人民網-天津頻道
 

人民網天津11月3日電 (胡昱喆)連日來,天津市和平區市場監管局主要負責人帶隊持續對和平區經營冷鏈食品的超市和餐飲經營單位進行拉網式檢查。

檢查中,執法人員著重對超市和餐飲經營單位冷鏈食品的貯存條件、追溯管理、污染風險、產品質量進行了檢查。執法人員在冷鏈食品排查工作中要求商家要做到:海鮮水產品銷售經營單位要切實嚴格履行食品安全主體責任,嚴格落實疫情防控措施﹔要嚴格落實進貨查驗及記錄相關要求,不採購、不貯存、不銷售無溯源憑証、來源不明、過期變質等不符合食品安全標准的食品﹔進口海鮮水產品要索取海關部門出具的入境貨物檢驗檢疫証明文件﹔冷鏈食品銷售經營單位,冷庫要將相關食品分類存放,避免與有毒有害物質混放,形成交叉感染,同時注意溫度管控是否達標、儲存的肉類產品留存動物檢疫合格証明、肉品品質檢驗合格証明等文件﹔積極配合相關部門進行食品、環境、從業人員的核酸檢測,使相關人員應檢盡檢,做好疫情防控第一道安全屏障。

截止目前,和平區市場監管局對水產品環節、冷凍冷藏肉品、餐飲、超市、農貿市場等重點場所和重點環節的131家(次)商戶開展排查,共採樣標本1944份,其中食品標本364份,外環境標本731份,從業人員標本849份。

(責編:胡昱喆、崔新耀)

推薦閱讀

濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵

高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章!
【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵 高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章! 【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論


15個委辦局晒出“民生成績單”

各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。
【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情 15個委辦局晒出“民生成績單” 各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。 【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創