天津市標識解析培訓暨對接研討會召開

2020年11月05日14:56  來源:人民網-天津頻道
 

天津市標識解析培訓暨對接研討會組織召開。天津市工業和信息化局供圖

人民網天津11月5日電 11月4日,為進一步發揮標識解析對企業智能化轉型升級帶動作用,促進天津市戰略性新興產業高質量發展,在天津市工業和信息化局的指導下,紫光雲技術有限公司攜手中國信息通信研究院,聯合天津禧天龍、愛瑪電動車、特變電工、力神電池、天地偉業、龍蟠、愛爾建材等七家天津市綜合型標識解析二級節點建設聯合體單位,共同舉辦主題為“標識商業數據、解析未來天津”標識解析培訓暨對接研討會。天津市各區相關主管部門、相關行業協會、大學和有關企業相關負責同志近150余人參加。

會上,天津市工業和信息化局相關負責同志對標識解析體系建設的重要意義、天津市標識體系建設進展及相關支持政策等方面進行了介紹。中國信通院專家對國內標識解析政策進行了解讀,並從理論內涵和實際應用兩個維度對標識解析體系進行系統分析。紫光雲公司及多家聯合體成員單位展示了天津市標識解析綜合性二級節點建設階段成果,就自身開展標識解析應用推進數字化、信息化轉型升級方面的經驗、做法和成效進行了的分享與交流。參會企業紛紛表示,作為數字世界的身份証,標識解析體系是驅動工業互聯網創新發展的關鍵核心設施,能夠幫助企業打通產業鏈上下游信息壁壘,實現工業全要素、各環節信息互通,提高企業生產效率、有效降低成本。

下一步,天津市將通過政策和資金引導,鼓勵工業企業、信息化企業、互聯網企業等積極合作,打造標識應用特色,推進標識解析體系在各行業個環節的創新應用,加快構建開放共享的工業互聯網標識解析生態,為天津市加速傳統產業轉型升級、推動產業創新發展提供有力的基礎網絡支撐。 

(責編:孫一凡、陶建)

推薦閱讀

濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵

高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章!
【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵 高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章! 【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論


15個委辦局晒出“民生成績單”

各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。
【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情 15個委辦局晒出“民生成績單” 各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。 【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創