天津:養老金提前發 提取更便利

2021年02月07日16:10  來源:天津日報
 
原標題:養老金提前發 提取更便利

“有了這個App,再到發養老金的日子,我就不用來銀行排長隊了。”前天一大早,在交通銀行南開支行,家住南開區擁軍裡的白晶玉阿姨在客戶服務經理劉曉萱手把手的幫助下,為自己的社保卡開通了手機銀行,“這不,2月份的養老金這個月6日就能到賬,我就想著提前來把手機和卡綁定,春節前在家就能轉賬了。”

“小姐姐,你能不能幫我把社保卡和支付寶綁上,我好給孩子們發紅包,買年貨也方便。”“阿姨,您看,點開支付寶頁面,從‘我的’這個選項進去,然后添加銀行卡,選擇銀行再輸入卡號,這樣就可以了。”劉曉萱利落地幫白阿姨完成了手機操作,又帶著她到大廳的自動櫃員機前,耐心地演示怎麼自助查詢社保參保信息和轉賬匯款、存取款。

按照往年節前提取養老金的情況,6日至10日將迎來提取養老金的高峰期。對此,銀行各經辦網點一方面加大員工上崗力度,加強防疫布置,增設經辦窗口,同時還在大廳入門處增加分流、指引人員,幫助老年人選擇窗口或自助櫃員機辦理。

“為了確保全市320萬名退休人員早拿錢過個歡喜年,我們提前一個月溝通協調,各參保單位提前申報、行政部門加班審核,分中心、財政、信息各部門群策群力積極推進生成數據、錢款到位,把原來每月15日、20日的養老保險、工傷保險發放時間提前到了2月6日。”市社保中心養老保險待遇支付處處長劉艷欣告訴記者,“為了方便老年人提取養老金,中心一方面通過媒體、微信公眾號等方式加大使用方法的宣傳,另一方面增加幫助辦理業務的人手,就是為了打破智能技術的障礙,不讓一個老人‘落下’,讓每個老人都能享受到便利和喜悅。”(記者 廖晨霞)

(責編:唐心怡、陶建)

推薦閱讀

濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵

高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章!
【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵 高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章! 【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論


15個委辦局晒出“民生成績單”

各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。
【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情 15個委辦局晒出“民生成績單” 各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。 【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創