發展主導產業 加快城市建設 推進城市更新 全力推動美麗“濱城”建設

2021年02月28日12:27  來源:濱海時報
 
原標題:發展主導產業 加快城市建設 推進城市更新 全力推動美麗“濱城”建設

  2月23日,市委常委、濱海新區區委書記連茂君主持召開區委常委會(擴大)會議暨區規劃管理委員會會議,傳達學習市委書記李鴻忠在天津市“十四五”規劃重點任務推動落實現場會上的講話精神和市委副書記、市長廖國勛在全市重大項目集中開工活動上的講話精神,研究審議《濱海新區重點支持產業目錄》《濱海新區2021年政府和社會投資城建項目預安排計劃》《關於推進濱海新區城市更新工作的指導意見》。區委副書記、區長楊茂榮,區人大常委會主任許紅星,區政協主席韓遠達出席。

  會議強調,今年是“十四五”開局之年,也是美麗“濱城”建設關鍵之年,認真學習貫徹市委書記李鴻忠和市委副書記、市長廖國勛的講話精神,研究制定產業目錄、城建項目計劃、城市更新計劃,對於新區開好局、起好步具有重要意義。要充分發揮《濱海新區重點支持產業目錄》的基礎性作用,用足用好目錄的引導作用,與時俱進推動目錄動態更新,圍繞“1+3+4”產業布局,聚焦主導產業,延伸產業鏈條,打造主題園區,著力引育新動能,為新區實現新時代高質量發展提供堅強支撐。

  要推動城建項目建設,強化統籌調度、協調聯動,以市場化思維積極探索綜合開發模式,切實為項目建設提供強力資金保障﹔以抓快抓早的勁頭,對城建項目實施清單化管理,明確時間表、路線圖和責任書,加大新型基礎設施建設力度,加快推進城建項目建設。要敢於創新、善於創新,深化要素市場化配置改革,進一步探索新型產業用地政策,加快推進老舊園區、老舊小區和老舊街區城市更新,持續提升城市發展能級和品質。(記者 徐晶晶)

(責編:韓昱君、陶建)

推薦閱讀

濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵

高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章!
【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵 高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章! 【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論


15個委辦局晒出“民生成績單”

各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。
【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情 15個委辦局晒出“民生成績單” 各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。 【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創