天津市南開區稅務局開展“作風建設年”系列活動

2021年03月02日14:42  來源:人民網-天津頻道
 

按照南開區委相關會議精神和天津市稅務局工作要求,南開區稅務局將繼續鞏固拓展作風建設成果,開展“作風建設年”系列活動,激勵全局稅務干部講擔當、促作為、抓落實,高標准推動南開區稅收事業高質量發展,以更佳的精神狀態、更優的服務效能、更高的群眾滿意度慶祝中國共產黨成立100周年。

據了解,該活動將以“精神狀態更佳、擔當本領更硬、行政效能更優、實干氛圍更濃、群眾滿意度更高、紀律觀念更嚴”為目標,從“提士氣”“練事功”“增效能”“為人民”“重實績”“抓落實”六個方面著手,全年先后開展“向標杆看齊、請群眾評判”學習宣傳活動、“解‘南’題、‘開’心辦”專項行動、“聯系群眾、血脈相容”實踐活動等多項內容。找准納稅人和繳費人滿意度不高、“堵點”明顯的工作環節,減少納稅人辦稅次數、壓縮辦稅等候時長、擴大自助辦稅設備配備范圍,以更加優質的服務換取納稅人滿意度。同時強化日常考核,更多運用“督考結合”、隨機抽查、實地檢查等方式,考准干部事功,激勵擔當作為。

南開區稅務局黨委書記、局長楊獻華表示,區局將把此次“作風建設年”活動作為一次檢驗全局作風建設成果的重要契機,著力形成風清氣正、擔當作為的工作氛圍。區局將在全年聚焦重點任務,結合自身特點和查擺出的問題有序推進各項作風建設工作,確保深化“作風建設年”活動貼合實際、扎實落地,並力爭在活動結束后總結固化一批簡明易行、管用有效的長效機制。

(責編:孫一凡、王浩)

推薦閱讀

濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵

高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章!
【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵 高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章! 【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論


15個委辦局晒出“民生成績單”

各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。
【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情 15個委辦局晒出“民生成績單” 各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。 【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創